Воскресенье, 25.09.2022, 14:07
Благотворительный фонд "Свет сердца"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Гранты, конкурсы [39] Новости Луганской громады [63]
Новости о проектах [57] Курсы компьютерной грамотности [47]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Май » 4 » Работа клуба "Ветеран" ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
23:33
Работа клуба "Ветеран" ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
В апреле месяце нашим дорогим подопечным сотрудники нашего фонда подготовили и провели несколько мероприятий.

Так, 11 апреля состоялась встреча бывшего узника Бухенвальда Волошина Георгия Авксентьевича с учащимися города Луганска в стенах клуба для ветеранов.
Не забывает наша молодежь и про чистоту в клубе для ветеранов. В последнюю субботу апреля в клубе для ветеранов прошел субботник, а после состоялась высадка цветов и кустов сирени вокруг клуба.
Закончился месяц встреч в нашем клубе двумя мероприятиями – вечером танцев и денем именинника.
Так же волонтеры нашего фонда не забывают об одиноких стариках, переживших немецкую оккупацию 1942-1943 гг родного края. Вот еще две истории о том нелегком времени.
Супрунова Любовь Даниловна, 1934 года рождения. Родилась в Беловодском районе Ворошиловградской (ныне Луганской) области. Ее отец, так же как и все мужчины в начале сороковых годов прошлого века, ушел на войну. Любовь Даниловна осталась с мамой, которая тяжело работала в местном колхозе, по 12 часов в день. Отец на фронте был танкистом, был тяжело ранен и его из госпиталя отправили домой. И когда уже, казалось бы, что встреча с родными неизбежна, поезд, на котором возвращался отец, разбомбили немецкие самолеты. Это случилось под Николаевом (Украина). Любовь Даниловна в 8 лет осталась без отца. После войны ее мама второй раз вышла замуж. Но новому папе девочка оказалась не нужна. Ее отправили в Луганск к бабушке и дедушке, которые и воспитали девочку, дали ей образование и всю жизнь были для нее самыми родными людьми. Сейчас она так же живет в Луганске. Тяжело болеет, но не унывает!

Кириченко Валентина Тарасовна, 1934 года рождения. Ее родители и она в начале сороковых годов прошлого века проживали в Краснодонском районе Ворошиловградской области (Луганская область) и, Вторую Мировую войну встретили там же. Отец Валентины Тарасовны ушел на фронт, а мама с 4 детьми осталась в поселке, где работала по 14-16 часов. Дети работали вместе с матерью – рыли окопы, восстанавливали железную дорогу, их старший брат работал на местной шахте. Все это было в период немецкой оккупации. Как вспоминает Валентина Тарасовна, что все время хотелось кушать. Она вместе со своей младшей сестрой часто подходили к так называемой столовой, где готовили еду немецким офицерам и один из немецких поваров подкармливал девочек, то мороженой морковки им даст, то картошки немного, то сухарей, а иногда и шоколад. Как говорит наша героиня рассказа, у них с сестрой была с этим немецким поваром негласная договоренность. Отец вернулся с войны живым, но инвалидом. Так случилось, что после окончания техникума Валентина Тарасовна по распределению попала в Приморский край (Россия), где в далеком 1955 году и начала свою трудовую деятельность. Но волею судеб вышла там замуж за Луганчанина и вернулась в родной город! Валентина Тарасовна уже 7 лет прикована к постели. Живет с дочерью, инвалидом детства. У Валентины Тарасовны есть еще сын, но он проживает на далеком севере и матери своей не помогает.
Категория: Новости о проектах | Просмотров: 276 | Добавил: Nadin | Теги: клуб досуга ветеран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022